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タケノコご飯フェアー開催中!

4月下旬から5月上旬に旬を迎える筍。大きな筍を沢山いただいたので、リハブサロンDooでは筍ご飯を皆様に提供させていただきました。ご自宅ではなかなか食べられないと喜んで召し上がっていただきました。ちなみに筍には筋肉や臓器の構成成分になるなど、私たちの体を作る上で重要な役割を持つ3大栄養素の「タンパク質」。むくみ対策に役立つ「カリウム」。便通を良くする「食物繊維」などが含まれています。また、同じ時期にDooの食事に良く登場するワラビは体内で炭水化物、脂質、タンパク質の三大栄養素の代謝を促進する効果のある「ビタミンB2」と貧血対策に役立つ「葉酸」が多く含まれているそうです。大地の恵みをいただいて身体も心も元気にしていきたいですね






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