夏野菜天ぷら・稲庭そうめんフェア!
こんにちはこんばんはおはようございます。もう夏も終わりに差し掛かっていますね。。。寂しくなっていますが・・・利用者様と職員のパワーをもらいながら頑張らせていただいている職員Pです。夏が終わると言ってもまだまだ残暑が厳しい日が続いています。体調管理には注意してまいりましょうね。
本日のお話はリハブサロンDooの毎月恒例となっている食事フェアのお話です。夏と言ったら『夏野菜天ぷらと冷たぁあいそうめん』ですよね!今年もこの季節がやってきたあ!と実感している私ですが!!
夏野菜のナスや大葉、シシトウなどの他にエビやカニの天ぷら、秋田の稲庭そうめんを提供いたしました。
ここで職員Pが食リポさせていただきます。
『口に入れた瞬間、衣のサクッとした食感が心地よく響きます。揚げたての天ぷらは、外はカラッと軽く、中は素材の旨味が凝縮されています。特にエビの天ぷらは、ぷりぷりの身が噛むごとに甘みを放ち、衣とのバランスが絶妙です。大葉の香りがほんのり香る天ぷらや、ホクホクとしたカボチャの天ぷらも、それぞれ素材の持ち味が際立っていて、どれも一口ごとに満足感を味わえる一品です。』
『稲庭そうめんは、その滑らかな舌触りとほどよいコシが特徴です。口に入れると、まるで絹のように滑り込むような食感が広がり、一口ごとに喉を通る心地よさを感じます。茹で加減が絶妙で、程よい歯ごたえがありながらも、しなやかで柔らかい。冷えたつゆとの相性も抜群で、つるりとした麺に絡むつゆの風味が、夏の暑さを忘れさせてくれるような爽やかさをもたらしてくれました。具材として添えられた刻みネギやみょうがが、さらに香りと味わいを引き立て、シンプルながらも奥深い一品です。』というような感想を持ちましたよ(*^▽^*)
このブログを見てくださっているそこのあなた。是非来年は一緒に夏野菜天ぷら・稲庭そうめんを食べたいと思っています。ご利用をお待ちしております。( *´艸`)